$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Ломаченко стал вторым "франчайзинговым" чемпионом мира по версии WBC в истории

Ломаченко стал вторым "франчайзинговым" чемпионом мира по версии WBC в истории Ломаченко является обладателем четырех чемпионских поясов
Фото: lomachenkovasiliy / Instagram

Пояс чемпиона мира по версии WBC в легком весе, которым владел украинец Василий Ломаченко, перешел к американцу Девину Хэйни.

Украинский боксер Василий Ломаченко был удостоен звания "франчайзингового" чемпиона мира по версии WBC в легком весе, пишет официальный сайт организации.

Таким образом, пояс чемпиона мира в легком весе, который принадлежал украинцу, перешел к американцу Девину Хэйни, который владел временным титулом.

О том, что Ломаченко стал "франчайзинговым" чемпионом, было оглашено на 57-й ежегодной конвенции WBC, которая проходит с 20 по 26 октября.

Пояс "франчайзингового" чемпиона может быть присвоен действующему чемпиону мира по версии WBC, который является элитным боксером и достиг наивысшего статуса в спорте, объясняет WBC.

Звание "франчайзингового" чемпиона не лишает бойца статуса чемпиона мира по версии WBC, а дает привилегии – Ломаченко не потеряет титул даже в случае проигрыша или отказа драться с обязательным претендентом.

WBC учредил звание "франчайзингового" чемпиона летом этого года. Первым владельцем такого пояса стал мексиканец Сауль Альварес. Ломаченко стал вторым обладателем титула.

Украинец является чемпионом мира по версиям WBO, WBA, WBC и The Ring. Для звания абсолютного чемпиона мира в легком весе Ломаченко не хватает пояса по версии IBF.