$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Магучих победила в "Бриллиантовой лиге" с рекордом сезона

Магучих победила в "Бриллиантовой лиге" с рекордом сезона Магучих второй год подряд лучшая в "Бриллиантовой лиге"
Фото: EPA

Украинская спортсменка Ярослава Магучих с лучшим результатом сезона одержала победу в финале "Бриллиантовой лиги – 2023" по прыжкам в высоту. Об этом 17 сентября в Telegram сообщил Национальный Олимпийский комитет Украины.

В финал главного коммерческого соревнования по легкой атлетике в прыжках в высоту прошли три украинки: Ирина Геращенко, Ярослав Магучих и Юлия Левченко. Магучих прыгнула в высоту на 2,03 метра. Этот результат стал рекордом сезона.

"Это стало лучшим результатом сезона для нее лично и в мире! Покорила эту высоту, установив личный рекорд, и вице-чемпионка Олимпиады 2020 Никола Олислагерс из Австралии, но сделала это с третьей попытки, в то время как украинка со второй, что и решило судьбу первого места!" – сообщили в НОК Украины.

Отмечается, что 21-летняя спортсменка во второй раз стала победительницей финала "Бриллиантовой лиги". В прошлом году она победила в Цюрихе.

Кроме Магучих в финале соревнований в прыжках в высоту приняли участие еще две украинки – Юлия Левченко и Ирина Геращенко.

Левченко с результатом 1,91 м стала пятой, а Геращенко прыгнула на 1,87 и заняла седьмое место.

В феврале 2023 года Магучих прыгнула 2,02 м на турнире серии World Athletics Indoor Series Silver Tour во французском Меце, это – лучший результат сезона в мире, сообщило "Суспільне". 2 сентября на этапе "Бриллиантовой лиги" в китайском Сямэне она повторила этот результат.

Контекст

На Олимпийских играх 2020 года в Токио Магучих завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту с результатом 2,00 м.

В 2022 году украинка победила в финале "Бриллиантовой лиги".

Магучих стала первой в истории Украины чемпионкой Европы по прыжкам в высоту на соревнованиях в немецком Мюнхене в 2022 году.