Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международный союз биатлонистов откроет расследование в отношении Союза биатлонистов РФ из-за допинга

Международный союз биатлонистов принял решение автоматически включить всех спортсменов Союза биатлонистов России, выступающих в международных соревнованиях, в единый пул тестирования IBU.

Против Союза российских биатлонистов откроют расследование
Против Союза российских биатлонистов откроют расследование
Фото: ЕРА

Международный союз биатлонистов (IBU) откроет официальное расследование против Союза биатлонистов России (СБР) из-за нарушения антидопинговых правил.

Об этом сообщили в организации. 

"IBU откроет официальное расследование в отношении СБР. СБР обязан предоставить все документы по семи случаям нарушения антидопинговых правил, которые расследуются в настоящее время", – говорится в сообщении. 

Международный союз биатлонистов также принял решение автоматически включить всех спортсменов Союза биатлонистов России, выступающих в международных соревнованиях, в единый пул тестирования организации.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря. Согласно ей, с 2011-го по 2015 год к употреблению допинга были причастны более тысячи российских спортсменов, из них 45% – представители летних видов спорта и 55% – зимних.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

В декабре 2016 года национальные антидопинговые организации (НАДО) 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить ее всех международных турниров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации