$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

На Олимпиаде в Пекине финский фристайлист сбил телеоператора и получил травму. Видео

На Олимпиаде в Пекине финский фристайлист сбил телеоператора и получил травму. Видео Саллинен занял последнее место в квалификации
Фото: EPA
Фристайлист сборной Финляндии, 21-летний Йон Саллинен во время квалификации на Олимпиаде в Пекине 17 февраля столкнулся с телевизионным оператором. Об этом сообщила NRK.

Саллинен неудачно исполнил свою попытку, влетев в оператора, который снимал соревнования. Он смог выйти на вторую попытку, но из-за боли был не в состоянии хорошо выступить, снова упал на последнем прыжке и не пробился в финал, заняв последнее, 24-е, место.

"В предпоследнем прыжке я слабо разогнался и глубоко приземлился. На последнем прыжке я зацепил лыжу в свежем снегу и налетел прямо на оператора. Надеюсь, с ним все хорошо", – пояснил спортсмен.

У него травмирована ключица. 

"Я услышал треск и почувствовал там какое-то движение. Я даже не был уверен, стоит ли мне ехать второй круг, потому что это было очень больно", – рассказал Саллинен.

Контекст

Зимние Олимпийские игры проходят в Пекине с 4-го по 20 февраля. Украину на Олимпиаде 2022 представляют 45 спортсменов в 12 дисциплинах.