ГОРДОН
 
 

"Нет такой свободы, какая была". Усик рассказал о своих впечатлениях от последнего посещения Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У боксера на полуострове осталось много родных и друзей
У боксера на полуострове осталось много родных и друзей
Фото: ЕРА

Украинский боксер Александр Усик в интервью, которое 18 января вышло на YouTube-канале украинской ведущей Маши Ефросининой, поделился своими впечатлениями от последнего посещения аннексированного Россией Крыма.

Усик рассказал, что на полуострове у него осталось много родных и друзей.

"В Крыму я был два года назад, еще до пандемии. У меня там теща, тесть, сестра, племянница. Много ребят, с которыми я общаюсь до сих пор. Я крымских людей воспринимаю солнечными, лучезарными, такими пофигистами. Потеряли мы это, потеряли, я тоже как крымчанин. Нет такой свободы, какая была", – сказал Усик.

Он рассказал о трудностях при пересечении границы с Крымом.

"Ездили на море, отдыхали. Сложно с границами. Кошмарят. Просто кошмарят. Куда вы едете? Зачем едете? А сколько вы там будете? Это "крымская" граница. На нашей украинской границе все замечательно, никаких проблем. Проверили и мы поехали. А на "крымской" бывает очередь большая, очень большая", – подчеркнул боксер.

ВИДЕО
Видео: Маша Ефросинина / YouTube
Контекст:

Усик – заслуженный мастер спорта Украины, является олимпийским чемпионом (2012 год) и абсолютным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе.

Усик называет себя религиозным человеком. Он является прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата. В 2018 году предстоятель этой церкви митрополит Онуфрий вручил ему орден преподобного Ильи Муромца I степени. Спортсмен заявлял о намерении "встать на сторону монахов", если "радикально настроенные люди" пойдут захватывать одну из украинских Лавр, и говорил, что аннексированный Россией Крым – "божий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации