$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Олимпийский чемпион Пхенчхана заявил об угрозах из РФ из-за его решения бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Олимпийский чемпион Пхенчхана заявил об угрозах из РФ из-за его решения бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени Спортсмен заявил об угрозах из России
Фото: ЕРА

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал, что получил в интернете сообщения из России с угрозами застрелить его.

Олимпийский чемпион зимних Игр в Пхенчхане, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон заявил, что ему угрожают из России из-за его решения бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени 22–25 марта. Об этом он рассказал в интервью шведскому вещателю SVT.

По словам Самуэльссона, он получил сообщения в интернете – как публичные, так и частные – с угрозами "застрелить его в России". Он добавил, что авторы угроз желали смерти и всей его семье.

Как отметил спортсмен, он не может сказать, что действительно боится, но не представляет, как Международный союз биатлонистов (IBU) или российские организаторы могут обеспечить его безопасность, если он решит поехать в Тюмень.

Самуэльссон добавил, что был сильно удивлен решением и дальше проводить соревнования в России, несмотря на допинговые скандалы. Биатлонист считает, что в IBU много коррупции и в решении сохранить соревнования могут быть замешаны деньги.

Этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22-го по 25 марта. Бойкотировать соревнования намерены спортсмены из СШАЧехии и Канады. Таким образом они протестуют против систематического применения допинга российскими спортсменами в последние годы.

В Министерстве молодежи и спорта пока не приняли решения относительно участия украинских спортсменов в российском этапе Кубка мира, но президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что украинцы должны поехать на эти соревнования.