Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тюмень лишили чемпионата мира по биатлону в 2021 году

Международный союз биатлонистов официально лишил Россию права на проведение чемпионата мира после отказа сделать это по своей инициативе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россию лишили права проведения чемпионата мира по биатлону
Россию лишили права проведения чемпионата мира по биатлону
Фото: ЕРА

Российскую Тюмень лишили права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Соответствующее решение принял Международный союз биатлонистов (IBU), сообщает ТАСС.

России предлагали до 24 февраля добровольно отказаться от чемпионата, но этого не произошло, отметили в IBU.

10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить ее всех международных турниров. Такое заявление было сделано после изучения организацией второй части доклада независимой комиссии ВАДА, посвященного государственной поддержке допинга в России.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на эти требования, заявив, что антидопинговые организации "должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику".

После публикации второй части доклада Россия лишилась права проведения финала Кубка мира по конькобежному спорту, этапа Кубка мира по биатлону, финала Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионата мира по бобслею и скелетону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 18.02
8 февраля, 2017 19.02
8 января, 2017 18.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации