$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Полтавская "Ворскла" вылетела из Лиги конференций УЕФА, уступив первому же сопернику

Полтавская "Ворскла" вылетела из Лиги конференций УЕФА, уступив первому же сопернику "Ворскла" (в белой форме) пропустила три мяча
Фото: vorskla.com.ua
29 июля футбольный клуб "Ворскла" из Полтавы завершил выступления в Лиге конференций, проиграв уже на стадии второго отборочного раунда. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

После выездной ничьей 2:2 украинской команде нужно было выигрывать в Полтаве в ответной игре против финского КуПС.

Первый тайм завершился без забитых мячей, а в начале второго за семь минут было забито сразу три: Оливье Тилль (48 мин.) вывел "Ворсклу" вперед, Джордан Себбан (49 мин.) сравнял счет, а Александр Скляр (55 мин.) снова сделал его в пользу полтавской команды.

"Ворсклу" результат 2:1 устраивал, однако на третьей компенсированной минуте КуПС забил (отличился Урхо Ниссиля) и перевел поединок в дополнительное время.

В начале первого экстра-тайма был удален Богдан Кушниренко, и "Ворскла" осталась вдесятером. На 111-й минуте матча игрок финского клуба Рангел точным ударом вывел КуПС в следующий круг отбора в Лиге конференций УЕФА – гостевые 3:2.

Статистика УЕФА свидетельствует, что за весь матч "Ворскла" нанесла по воротам соперника 12 ударов, как и КуПС, но в створ ворот мяч летел реже – пять против восьми у финнов.

Главный тренер полтавской команды Юрий Максимов не пришел на послематчевую пресс-конференцию, сообщил в Facebook полтавский журналист Владислав Власенко.