ГОРДОН
 
 

Российские спортсмены, которых пожизненно дисквалифицировал МОК, не попали под санкции Международной федерации санного спорта

Комиссия Международной федерации санного спорта "не смогла установить с полной уверенностью", что россияне Татьяна Иванова и Альберт Демченко нарушали антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванову лишили серебряной олимпийской медали
Иванову лишили серебряной олимпийской медали
Фото: ЕРА

Российские саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко, которых пожизненно дисквалифицировал Международный олимпийский комитет (МОК), смогут принимать участие в соревнованиях не под эгидой МОК. Такое решение приняла дисциплинарная комиссия Международной федерации санного спорта (FIL), сообщается на сайте федерации.

Комиссия, состоящая из двух немецких и одного австрийского специалиста, 2 января "не смогла установить с полной уверенностью", что российские спортсмены нарушали антидопинговые правила на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Таким образом, FIL не будет вводить санкции против двух саночников. Они смогут принимать участие в соревнованиях, не связанных с МОК.

Демченко и Иванова, которые на Олимпиаде в Сочи получили серебряные медали в смешанной эстафете, лишились этих наград после решения МОК в декабре 2017 года. Решение было принято по итогам расследования независимой комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

24 ноября в неофициальном медальном зачете по итогам зимней Олимпиады в Сочи Россия опустилась с первого на третье место.

5 декабря 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации