$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Шахтер" победил "Антверпен" в Лиге чемпионов и гарантировал себе участие в плей-офф еврокубков

"Шахтер" победил "Антверпен" в Лиге чемпионов и гарантировал себе участие в плей-офф еврокубков Матвиенко забил дебютный гол в Лиге чемпионов в ворота "Антверпена"
Фото: EPA

Донецкий "Шахтер" 28 ноября с минимальным счетом 1:0 обыграл бельгийский "Антверпен" в поединке пятого тура Лиги чемпионов УЕФА в группе Н. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

Единственный и победный мяч в матче, который состоялся в немецком Гамбурге, на 12-й минуте забил защитник "Шахтера" Николай Матвиенко. Он в падении ударом головой замкнул навес со штрафного от Александра Зубкова.

Видеозапись гола опубликована на YouTube-канале "Megogo Спорт".

Для Матвиенко это дебютный гол в Лиге чемпионов, подчеркнула Tribuna.com.

В шестом туре Лиги чемпионов "Шахтер" в Португалии 13 декабря сыграет против клуба "Порту", отмечается на сайте УЕФА.

"Шахтер" после пяти матчей в группе Н набрал девять очков.

Донецкий клуб уже гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы УЕФА. При этом "Шахтер" еще сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Контекст

В первом туре "Шахтер" проиграл "Порту" (Португалия) со счетом 1:3. Во втором поединке группового турнира ЛЧ донецкий клуб в Бельгии выиграл у местного клуба "Антверпен" – 3:2. В третьем туре дончане уступили "Барселоне" на выезде со счетом 1:2, а в четвертом – победили ее, 1:0.

Финал розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2023/2024 состоится 1 июня 2024 года на стадионе "Уэмбли" (Лондон, Англия). Действующим обладателем трофея Лиги чемпионов является "Манчестер Сити" (Англия).