$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украинские синхронистки завоевали уже шестое золото на чемпионате Европы по водным видам спорта

Украинские синхронистки завоевали уже шестое золото на чемпионате Европы по водным видам спорта Все украинки из Харьковской области
Фото: Ukrainian synchronized swimming / Fаcebook
На проходящем в Риме чемпионате Европы по водным видам спорта украинские синхронистки завоевали 14 августа уже шестой комплект золотых наград в артистическом плавании. Об этом проинформировала в Fаcebook сборная Украины.

"Шесть финалов, шесть золотых медалей уже завоевала сборная команда Украины по синхронному плаванию на чемпионате Европы в Риме. Завтра заключительный день соревнований, болеем за наших", – говорится в сообщении.

Шестой комплект золотых наград украинки завоевали в комбинированной группе, получив в итоге 95,2 балла. У занявших второе место итальянок – на 2,5 балла меньше.

Победителями стали: Владислава Алексеева, Марина Алексеева, Марта Федина, Вероника Гришко, Олеся Деревьянченко, Ангелина Овчинникова, Валерия Тищенко, Дарья Мошинская, София Мациевская, Анастасия Шмонина.

Украинки также завоевывали золото в таких дисциплинах: соло (техническая программа), соло (произвольная программа), дуэт (произвольная программа), группа (техническая программа) и гайлайт.

Все синхронистки украинской команды – из Харьковской области, отметили в Харьковской обладминистрации.

Общественное уточняло, что украинки являются действующими чемпионками мира и Европы.

Контекст
Чемпионат Европы по водным видам спорта проходит в Риме с 11-го по 21 августа.