ГОРДОН
 
 

Два серебра и бронза. Украинские спортсмены на Паралимпиаде в Токио завоевали три медали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коль принес серебро Украине в заплыве на спине на 100 м
Коль принес серебро Украине в заплыве на спине на 100 м
Фото: ЕРА

Украинская фехтовальщица Евгения Бреус 25 августа на Паралимпийских играх 2020 в Токио принесла стране первую медаль, завоевав бронзу в фехтовании на саблях. Об этом сообщило Общественное.

На Паралимпиаде Бреус начала выступления с поражения в первом матче квалификационного раунда, но выиграла следующие три и прошла в плей-офф. Дойдя до полуфинала, украинка не смогла удержать преимущество над Нино Тибилашвили из Грузии.

Вторую медаль Игр Украине принес пловец Антон Коль, сообщило Общественное. Он завоевал серебро в заплыве на спине на 100 м в классе S1 для людей с врожденными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Коль начал заплыв третьим, но нарастил скорость. На финише украинец проиграл израильтянину Ияду Шалаби меньше 0,3 секунды.

Вторую серебряную медаль для Украины завоевал фехтовальщик Артем Манько, отметило Общественное.

По состоянию на 13.00 Украина занимает в медальном зачете Паралимпиады четвертое место, об этом свидетельствуют данные сайта Игр. На первом месте – Австралия, за ней следуют Китай и Великобритания.


Скриншот: paralympic.org
Скриншот: paralympic.org


Контекст:

24 августа в Токио стартовали летние Паралимпийские игры 2020. Они пройдут без зрителей из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

От Украины в соревнованиях примут участие 143 спортсмена, они будут бороться за медали в 15 видах спорта. Для национальной паралимпийской сборной летние Паралимпийские игры станут седьмыми по счету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации