$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Усик "с немного помятым лицом" записал для украинцев видео с благодарностями

Усик "с немного помятым лицом" записал для украинцев видео с благодарностями Усик сказал спасибо всем, кто молился и болел за него, и отдельно поблагодарил защитников Украины
Фото: EPA

Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик 20 мая, спустя два дня после боя с британцем Тайсоном Фьюри, опубликовал в Instagram видео с благодарностями.

"Немножко времени прошло после поединка, немного помятое лицо, но, слава богу, победа есть. Я хочу поблагодарить всех украинцев, которые за меня молились, всех тех ребят, которые защищают нашу страну, защищают ее от врага. Хочу поблагодарить каждых маму, папу, жену и всех наших детей, которые сейчас выдерживают это давление", – сказал чемпион.

Боксер признался, что получает множество сообщений с поздравлениями и очень благодарен за поддержку. После этого он перешел на английский и обратился к международной аудитории.

"Я хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживает меня и мою страну – для меня это очень важно, я действительно ценю. Слава Богу за все, слава Украине", – добавил Усик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Usyk. The Cat. Oleksandr (@usykaa)

Контекст

Поединок между Усиком и Фьюри должен был пройти в Эр-Рияде 17 февраля. Однако за две недели до боя с Усиком Фьюри получил рассечение на лице во время спарринга и ему наложили швы. Поединок перенесли на 18 мая.

Во время битвы взглядов 16 мая Фьюри отвернулся от Усика, 17 мая во время финальной битвы взглядов толкнул украинца.

Победив Фьюри 19 мая, Усик отобрал у британца титул чемпиона мира по версии WBC и стал абсолютным чемпионом мира по боксу (первым за 25 лет после британца Леннокса Льюиса, выигравшего объединительный бой у Эвандера Холифилда в 1999 году). До этого украинец владел поясами чемпиона мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе. Теперь у Усика в профессионалах 22 боя и ни одного поражения, 14 поединков он закончил нокаутом.

Победу над Фьюри Усик посвятил своему отцу, умершему в 2012 году. У боксера после боя с Фьюри подозревали перелом челюсти. Чемпиону наложили четыре шва. Его промоутер Александр Красюк заявил, что Усик, "несомненно", будет готов к запланированному на 12 октября реваншу.