ГОРДОН
 
 

Усик вышел на бой с Джошуа в шортах с именем своей жены. Фото

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усик дрался с Джошуа в шортах с именем любимой жены и названием любимой страны
Усик дрался с Джошуа в шортах с именем любимой жены и названием любимой страны
Фото: usykaa / Instagram

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и журнала The Ring украинец Александр Усик украсил свои боксерские шорты, в которых он 21 августа вышел на бой-реванш с британским боксером Энтони Джошуа, надписями "Симферополь", "Украина" и "Катерина". Об этом свидетельствуют фотографии с поединка, опубликованные в Twitter промоутерской компанией Matchroom Boxing.

Надписи "Украина" и "Симферополь" располагались на форме Усика по бокам, на фоне стилизованного орнамента в цветах украинского флага.



Надпись "Катерина", нанесенная на амуницию боксера сзади, посвящена его супруге – Екатерине Усик.



Усик 21 августа в бою против Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у британца в сентябре 2021 года, а также завоевал титул чемпиона по версии журнала The Ring – он стал вакантным после того, как Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры.

Украинец одержал победу раздельным решением судей. Один арбитр отдал победу Джошуа – 113:115, еще две записки судей были в пользу Усика – 115:113, 116:112.

Жена Усика находилась в зале. После победы украинский чемпион обнял и страстно расцеловал ее. Победу он посвятил Украине и ВСУ.

Контекст:

Усик родился в 1987 году в Симферополе. С будущей женой Екатериной учился в одной школе.

Они поженились в 2009 году. Пара воспитывает троих детей – дочь Елизавету (2010) и двоих сыновей: Кирилла (2013) и Михаила (2015).

В 2012 году Усик получил звание "Почетный житель Симферополя". Весной 2022 года "власти" временно оккупированного Россией Крыма лишили его этого звания, сообщало ТСН.ua. Кроме того, в Крыму "аннулировали" награду "За верность долгу", которую ранее получил боксер.

Екатерина Усик, писал "24 канал", после этого в соцсетях обратилась к назначенному оккупантами "премьер-министру" Крыма Сергею Аксенову и посоветовала тому "бежать", потому что Крым был и будет Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации