ГОРДОН
 
 

Зеленский поздравил Усика с победой над Джошуа: Все, кто казацкого рода, своего не отдадут!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский поздравил Усика с победой над Джошуа
Зеленский поздравил Усика с победой над Джошуа
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 21 августа в Instagram поздравил украинского боксера Александра Усика, одержавшего победу в бое-реванше против британского тяжеловеса Энтони Джошуа.

"Тяжелая, но такая важная и нужная победа! Защита титула чемпиона мира – символ того, что все, кто казацкого рода, своего не отдадут, будут сражаться за это и обязательно победят!" – написал президент Украины.



До начала боя Зеленский в вечернем обращении 20 августа в Telegram поддержал Усика.

"Мы всегда говорим честно: ради победы Украины еще предстоит бороться, еще нужно сделать очень многое, еще нужно выстоять и вытерпеть, к сожалению, много боли. Но украинцы уже могут по праву ощущать гордость за себя, за свое государство и своих героев", – сказал глава государства.

Зеленский призвал сограждан держаться вместе и помогать друг другу.

"Держимся вместе! Помогаем друг другу! Восстанавливаем разрушенное! Боремся за всех наших людей. И болеем за тех, кто представляет Украину, сегодня – обязательно за Усика, наш парень!" – отметил президент.

"Верим в себя и в Украину!" – добавил он.

Усик 21 августа в бою против Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у британца в сентябре 2021 года, а также завоевал титул чемпиона по версии журнала The Ring – он стал вакантным после того, как Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры.

Усик одержал победу раздельным решением судей. Один арбитр отдал победу Джошуа – 113:115, еще две записки судей были в пользу украинца – 115:113, 116:112.



Контекст:

В ночь на 26 сентября 2021 года на стадионе в Лондоне Усик выиграл у Джошуа по очкам в бою за звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. Поединок длился все 12 раундов.

Промоутер Джошуа Эдди Гирн после боя заявил, что боксер захочет провести реванш с Усиком. Такая опция была предусмотрена в контракте на бой. В октябре Джошуа официально инициировал реванш с Усиком.

Усик до начала полномасштабного вторжения России в Украину говорил о желании провести реванш из Джошуа на НСК "Олимпийский". Гирн также не исключал возможности проведения поединка в Киеве.

Когда началось полномасштабное вторжение РФ, Усик вступил в территориальную оборону. Дом боксера в Ворзеле под Киевом обстреляли российские оккупанты.

Усик получил право на выезд из Украины и начал подготовку к бою-реваншу в марте.

17 августа на пресс-конференции с Джошуа в Саудовской Аравии Усик вышел в национальном костюме и общался со СМИ на украинском языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации