ГОРДОН
 
 

Джошуа после поражения устроил скандал, завернулся в украинский флаг и назвал Усика "феноменальным". Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джошуа был расстроен, но воздал Усику должное
Джошуа был расстроен, но воздал Усику должное
Фото: usykaa / Instagram

Экс-чемпион мира по боксу, британский супертяжеловес Энтони Джошуа эмоционально отреагировал на поражение в бою-реванше от чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и журнала The Ring украинца Александра Усика, сообщает 21 августа телеканал Sky Sports.

Джошуа после объявления результатов покинул ринг вместе со своей командой, но потом, несмотря на попытки ассистентов его отговорить, вернулся в тот момент, когда там должны были чествовать Усика.

В телетрансляцию попал момент, когда Джошуа взял в одну руку титул WBA, в другую – The Ring и что-то выкрикивал в сторону людей в зале. Затем он выбросил два пояса украинца за пределы ринга и пошел к Усику.

Британец завернулся в украинский флаг, взятый у соперника, и сначала в беседе с Усиком усомнился, что тот его победил, а затем взял микрофон и обратился к залу (флаг Усик тем временем вернул себе).

"Если бы вы знали мою историю, вы поняли бы мою страсть. Я не какой-нибудь боксер-любитель с пятилетнего возраста, я не был элитным талантом с юности, мне светила тюрьма", – поделился британский боксер.

Он назвал Усика "офигенным бойцом" и попросил ему поаплодировать.

"Я украду [этот момент], Усик, мне жаль, но это из-за страсти, которую мы вложили в это... Друзья, этот парень побил меня сейчас. Возможно, я мог бы выступить лучше, но это свидетельствует о тяжелой работе, которую он наверняка проделал. Поэтому, пожалуйста, поаплодируйте ему как нашему чемпиону мира в тяжелом весе. Усик – феноменальный талант, трижды "ура" в его честь", – заявил Джошуа.

Отметим, что сразу после поединка Джошуа предложил Усику вместе поднять над головой тот самый флаг Украины, зал встретил этот жест овациями.



Усик 21 августа в бою против Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у британца в сентябре 2021 года, а также завоевал титул чемпиона по версии журнала The Ring – он стал вакантным после того, как Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры.

Украинец одержал победу раздельным решением судей. Один арбитр отдал победу Джошуа – 113:115, еще две записки судей были в пользу Усика – 115:113, 116:112.

Контекст:

В ночь на 26 сентября 2021 года на стадионе в Лондоне Усик выиграл у Джошуа по очкам в бою за звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. Поединок длился все 12 раундов.

Промоутер Джошуа Эдди Гирн после боя заявил, что боксер захочет провести реванш с Усиком. Такая опция была предусмотрена в контракте на бой. В октябре Джошуа официально инициировал реванш с Усиком.

Когда началось полномасштабное вторжение РФ, Усик вступил в территориальную оборону. Дом боксера в Ворзеле под Киевом обстреляли российские оккупанты.

Усик получил право на выезд из Украины и начал подготовку к бою-реваншу в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации