$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Олимпиаде в Токио от Госпогранслужбы Украины примут участие пять спортсменов

В Олимпиаде в Токио от Госпогранслужбы Украины примут участие пять спортсменов Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа
Фото: EPA
В Олимпиаде 2020 в Токио будут принимать участие пять украинских спортсменов от Государственной пограничной службы. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ в Facebook 11 июля.

В Японию поедут боксер Александр Хижняк и легкоатлеты Иван Банзерук, Марина Бех-Романчук, Ольга Саладуха и Марина Килипко.

Хижняк будет выступать в весовой категории до 75 кг. Банзерук представит Украину в спортивной  ходьбе на 50 км, Бех-Романчук  – в прыжках в длину, Саладуха выступит в тройных прыжках, Килипко – в прыжках с шестом.

Национальный олимпийский комитет Украины 7 июля утвердил состав сборной для участия в Олимпиаде 2020 в Токио. Об этом говорится на сайте НОК. Украину будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30 дисциплинах).

Контекст

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля – 8 августа 2021 года

Правительство Японии решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии, решение об этом было принято 9 марта.

С решением японских властей согласились Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет. Организаторы Игр пообещали вернуть деньги за уже приобретенные иностранцами билеты на соревнования.

28 апреля МОК опубликовал правила безопасности, которых должны придерживаться участники Олимпиады в Токио. В частности, все участники Игр должны пройти два ПЦР-теста на коронавирус перед вылетом в Японию. Спортсмены и все, кто будет с ними контактировать, ежедневно будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию.

Правительство Японии 7 июля приняло решение объявить чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса в Токио накануне Олимпиады.