Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я сделал ошибку". Вида извинился перед "русскими людьми". Видео

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида 12 июля извинился за два видеоролика со словами "Слава Украине!". После победного полуфинального матча на чемпионате мира против сборной Англии он прокомментировал телеканалу "Россия 24" свист с трибун в его адрес. "Я знаю, что сделал ошибку и хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках", – сказал Вида на русском языке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вида говорил, что в его словах не было политики
Вида говорил, что в его словах не было политики
Фото: EPA

7 июля в четвертьфинале ЧМ по футболу сборная Хорватии обыграла национальную команду РФ. После матча бывшие игроки киевского "Динамо" Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" – а Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида заверил, что в его словах не было политики. С таким же пояснением выступил и Вукоевич.

ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тыс. швейцарских франков ($15,1 тыс.) за неспортивное поведение. После этого свыше 150 тыс. украинцев приняли участие во флешмобе в Facebook, обрушив рейтинг страницы ФИФА.

9 июля в сети опубликовали еще одну запись с Видой со словами "Слава Украине!". В ФИФА пообещали изучить и этот ролик.

Виду и Вукоевича поддержали президент Петр Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

видео

Видео: ВЕСТИ.ru / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации