Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слава Украине! Белград, зажигай!". В киевском ресторане объяснили, что хорватский футболист Вида передавал привет их заведению

Совладелец киевского ресторана "Белград", которому передавал привет хорватский футболист Домагой Вида, не понимает, как видео могло попасть в общий доступ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вида бывал в киевском "Белграде"
Вида бывал в киевском "Белграде"
Фото: restoranbelgrad.com.ua

Слова хорватского футболиста Домагоя Виды "Слава Украине! Белград, гори!" означают "Белград, зажигай", и сказаны одноименному ресторану в Киеве. Об этом "Громадському" сообщил повар и совладелец заведения по имени Йован.

"Рассчитаюсь, когда приду. Слава Украине! Белград, зажигай! Давай брат, маши! Привет кабаку "Белград" в Киеве, мы там зажигали... Йован, целуй всех", – перевел он смысл речи Виды.

Йован отметил, что не знает, как в интернет попал ролик с участием футболиста.

"Может, взломали мой телефон или телефон Домагоя", – предположил совладелец "Белграда".

По его словам, Вида заходил в ресторан, когда жил в Киеве, выступая за "Динамо".

"Мы его любим. Говорят, россияне подняли шум из-за того, что он сказал "Слава Украине". А что он должен был говорить? Vive la France ("Виват, Франция". – "ГОРДОН")?" – спросил Йован.

После матча 1/4 финала ЧМ 2018, в котором 7 июля сборная России проиграла сборной Хорватии, экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

8 июля в ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

9 июля канал ультрас киевского "Динамо" опубликовал новое видео с Видой. На записи хорват говорит: "Слава Украине! Белград, гори!" Рядом с ним находится экс-игрок московского ЦСКА и хорватской сборной Ивица Олич, который входит в тренерский штаб своей национальной команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 02.06
10 июля, 2018 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации