$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Яремчук забил за "Бенфику" в ворота "Динамо". Киевляне в пятый раз уступили в группе Лиги чемпионов

Яремчук забил за "Бенфику" в ворота "Динамо". Киевляне в пятый раз уступили в группе Лиги чемпионов Счет в поединке на 16-й минуте открыл форвард сборной Украины Яремчук
Фото: EPA
Киевское "Динамо" проиграло португальской "Бенфике" в матче заключительного, 6-го, тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2021/2022. В Лиссабоне чемпионы Украины уступили "орлам" со счетом 0:2, сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций 8 декабря.

Счет в поединке на 16-й минуте открыл бывший игрок "Динамо", форвард сборной Украины Роман Яремчук. После прострела Жоау Мариу украинский нападающий в касание отправил мяч в ворота киевлян. Это первый гол Яремчука за "Бенфику" в Лиге чемпионов.

Спустя шесть минут "Бенфика" удвоила счет, отличился защитник португальского клуба Жилберто.

2:0 в итоге – пятое поражение "Динамо" в группе E.

В другом поединке этого квартета команд немецкая "Бавария" со счетом 3:0 победила испанскую "Барселону", отмечается на сайте УЕФА.  

Таким образом, набрав 18 очков в шести поединках, мюнхенский клуб финишировал на первом месте в группе E, "Бенфика" вторая – восемь баллов. Оба клуба сыграют в плей-офф Лиги чемпионов.

Третье место заняла "Барселона" – семь очков, команда из Каталонии продолжит выступление в Лиге Европы.

"Динамо", набрав одно очко, финишировало на последнем, четвертом месте.

Скриншот: uefa.com Скриншот: uefa.com

Контекст

В первом туре "Динамо" стартовало с ничьей в Лиге чемпионов в матче против "Бенфики". Во втором поединке киевляне проиграли "Баварии" в Мюнхене со счетом 0:5, в третьем и четвертом – с одинаковым счетом 0:1 "Барселоне", в пятом – "Баварии" в Киеве (1:2).

7 декабря последний матч группового этапа Лиги чемпионов сезона 2021/2022 сыграл вице-чемпион Украины, донецкий "Шахтер". На НСК "Олимпийский" в Киеве "горняки" упустили победу над "Шерифом" из Тирасполя (1:1). "Шахтер", дважды сыграв вничью и проиграв четыре матча в группе D, финишировал на последнем четвертом месте.

Впервые с сезона 2007/2008 ни одна украинская команда не будет участвовать в весенней стадии еврокубков.