ГОРДОН
 
 

Зеленский об игре сборной по футболу: Просто гордость. Два часа счастья, от которого мы отвыкли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сборная Украины по футболу сегодня победила в матче против Шотландии
Сборная Украины по футболу сегодня победила в матче против Шотландии
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в Telegram поблагодарил национальную сборную по футболу за матч против сборной Шотландии, который прошел в Глазго 1 июня.

Это были стыковой матч отборочного турнира на чемпионат мира 2022 года и первая игра национальной сборной по футболу с начала полномасштабного вторжения России в Украину (за исключением товарищеских матчей). Игра завершилась победой Украины со счетом 3:1.

"Есть мгновения, когда не нужно много слов! Просто гордость! Просто спасибо, ребята! Два часа счастья, от которого мы отвыкли. Вышли. Бились. Выстояли. Победили. Потому что украинцы!" – прокомментировал Зеленский. 

Сборная подарила радость украинским военным и всей стране, подчеркнул президент. 

"Мы сражаемся все, каждый на своем фронте, именно за это. За наш сине-желтый флаг, за наш герб на сердце, за "Ще не вмерла України...", которую не заглушить. Воюем, сражаемся, выстоим, победим. Потому что украинцы!" – добавил он.



Контекст:

Финальная часть чемпионата мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Групповую часть отборочного турнира в Европе сборная Украины завершила на втором месте в группе D, пропустив вперед только действующих чемпионов мира, сборную Франции.

Украина должна была сыграть стыковые матчи за выход в финальную часть чемпионата еще в марте, однако игры были отложены из-за нападения России.

5 июня сборная проведет решающий поединок – против сборной Уэльса. В случае победы украинская команда второй раз в истории сможет сыграть на чемпионате мира.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации