$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Адвокат Фейгин: "Развод" публики для Кремля – важная часть сделки по обмену Савченко

 Адвокат Фейгин: "Развод" публики для Кремля – важная часть сделки по обмену Савченко Фейгин: Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет
Фото: Maja Saveljeva / Facebook

Адвокат Марк Фейгин напомнил, что Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, хотя публично не раз официальными лицами заявлялось обратное.

Пропаганда Кремля применяет различные методы внушения, чтобы подготовить российское общество к дальнейшему развитию событий относительно украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Тwitter.

По словам Фейгина, несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора еще будут согласовываться, и "развод" публики для Кремля – важная часть этой сделки.

"Теперь еще раз, как работает в последние дни кремлевская пропаганда. Для общего понимания ситуации вокруг кейса Савченко. Во-первых, Кремль пытается внушить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это "диета", манипуляции общественным мнением и т.д. Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается инфа, что не надо шуметь, скоро все решим. В-третьих, Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное", – написал он.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию.