Клуб читателей
ГОРДОН
 

2 июня в зоне АТО двое бойцов погибли, пятеро получили ранения – штаб

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается сложной, на отдельных направлениях она ухудшается, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики за сутки 53 раза обстреляли позиции сил АТО
Боевики за сутки 53 раза обстреляли позиции сил АТО
Фото: ЕРА

2 июня в зоне антитеррористической операции двое бойцов погибли, пятеро получили ранения, сообщили в штабе АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной с частичными признаками ее ухудшения на отдельных направлениях. Российско-террористические бандформирования продолжают применять оружие против украинских подразделений, все чаще используя и запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы. Так, в течение минувших суток противник 53 раза открывал огонь вдоль всей линии соприкосновения", – отметили в штабе.

Сообщается, что почти половина фактов нарушения боевиками договоренностей о прекращении огня зафиксирована на приморском направлении. Под огонь попали украинские позиции в районе Чермалыка, Марьинки, Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. В ходе обстрела Марьинки несколько мин попали по жилому кварталу, в результате двое местных жителей получили ранения, добавили в штабе.

На донецком направлении ситуация снова осложнилась. Боевики обстреляли позиции в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Зайцевого и Майорска.

На луганском направлении под огонь попали позиции близ Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов погибли. Еще пятеро бойцов сил АТО получили ранения", – сообщили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 мая руководство Вооруженных сил Украины отдало распоряжение командирам всех уровней о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с полуночи 1 июня до 00.00 часов 2 июня. Боевики перемирие нарушали.

Стороны уже неоднократно договаривались о перемирии. Последний раз оно должно было вступить в силу 1 апреля 2017 года, но по сообщениям Минобороны Украины, боевики продолжили нарушать режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации