Клуб читателей
ГОРДОН
 

54,5% украинцев поддерживают введение миротворцев на Донбасс – опрос

Согласно данным опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, 47,6% опрошенных украинцев уверены, что миротворцев следует разместить на всех временно оккупированных территориях Донбасса до границы с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина выступает за введение миротворцев ООН на всю территорию Донбасса
Украина выступает за введение миротворцев ООН на всю территорию Донбасса
Фото: EPA (архив)

Больше половины опрошенных украинцев поддерживают введение на Донбасс миротворцев. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, опубликованные 13 февраля.

Опросы проводились отдельно по всей Украине и в районах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству.

На вопрос "Как вы относитесь к предложению о введении миротворческих сил на территории "ЛНР" и "ДНР"?" 54,4% опрошенных по всей Украине ответили "позитивно", 28,4% – "негативно" и 20,8% затруднились с ответом.

В подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей на этот вопрос 29,7% ответили "позитивно", 47,3% – "негативно" и 23% затруднились с ответом.

18% опрошенных по всей Украине считают, что миротворческие силы должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, 47,6% уверены, что миротворцев следует разместить на всех временно оккупированных территориях Донбасса до границы с Россией, еще 34,4% затруднились с ответом.

В подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей 15,4% тех, кто поддерживает введение миссии или затруднился с ответом, выступают за размещение миротворцев вдоль линии разграничения, 44,3% – по всей территории до границы с Россией, 40,4% сказали, что им трудно ответить.

На вопрос "Как вы относитесь к созданию временной международной администрации ООН на территории "ДНР" и "ЛНР" после введения миротворческих сил?" 48,5% опрошенных по всей Украине ответили "поддерживаю", 24,5% – "не поддерживаю", 27% затруднились ответить.

Среди опрошенных в подконтрольных правительству районах Донбасса 20,9% поддерживают эту идею, 49,8% не поддерживают, 26,7% сказали, что им трудно ответить.

Опрос по всей Украине проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19-го по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2017 совершеннолетних респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Опрос на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с привлечением сети фирмы Ukrainian Sociology Service в течение 1–11 ноября 2018 года. В каждой из областей было опрошено по 500 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что более 40 стран готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

8 ноября представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что параметры ввода на восток страны миротворческой миссии ООН согласованы примерно на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации