$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

99 украинских военных изолировали из-за коронавируса

99 украинских военных изолировали из-за коронавируса Трое украинских военных болеют коронавирусной инфекцией COVID-19
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В ближайшие трое суток изоляция закончится у 28 военнослужащих. 

В Вооруженных силах Украины 99 военных находятся в изоляции из-за трех случаев заболевания коронавирусом в армии. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. 

"На 7.00 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано три случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. В изоляции (в том числе самоизоляции) – 99 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток – 28 человек", – сообщили в ведомстве.

В ВСУ сообщают, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах человека с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми он общается ежедневно или проживает.

4 апреля в генеральном штабе ВСУ подтвердили три случая заболевания коронавирусом. 

По состоянию на 9.00 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Летальных случаев 38, выздоровели 28 пациентов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.