$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Булатов: Враг начал активную фазу радиоэлектронной борьбы, а в "ЛНР" идут учения артиллерии на максимальную дальность

Булатов: Враг начал активную фазу радиоэлектронной борьбы, а в "ЛНР" идут учения артиллерии на максимальную дальность Булатов: Террористы проводят учения артиллерии на максимальную дальность
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook
Артиллерийские учения террористов проходят по двум типам вооружения: самоходная артиллерийская установка 2С-3 калибром 152 мм и РСЗО "Град", сообщил экс-министр молодежи и спорта Украины и военный ВСУ Дмитрий Булатов.

22 и 23 января во временно оккупированном городе Луганске и окрестностях была боевая тревога, а оккупанты в последнюю неделю несколько раз получали тяжелую технику и вооружения. Об этом экс-министр молодежи и спорта Украины, а ныне военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Булатов написал на своей странице в Facebook.

"Враг начал активную фазу радиоэлектронной борьбы. Глушат нам эфиры, сканируют наш радиоэфир и мобильные телефоны. Мы к этому подготовились. Связь у нас есть, традиционная и альтернативная. В нескольких вариантах. Помимо оборудования, полученного от ВСУ, мы дооснастились собственными силами и с помощью неравнодушных", – написал он.

Экс-министр также сообщил, что пророссийские наемники "ЛНР" проводят активную фазу учений по трем направлениям.

"Штурмовые группы, танки и артиллерия с целевым акцентом на максимальную дальность. Подчеркиваю – на максимальную дальность. Артиллерийские учения в них проходят по двум типам вооружения: самоходная артиллерийская установка 2С-3 калибром 152 мм и реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" калибром 122 мм", – рассказал он.

Булатов также отметил, что учения происходит в радиусе 10–15 км от Луганска, и на украинских позициях неплохо слышно, из чего стреляют террористы.

Вчора та сьогодні по тимчасово окупованому місту Луганськ та околицях була бойова тривога. За останній тиждень окупанти ...

Опубликовано Дмитрием Булатовым 23 января 2016 г.

За прошедшие сутки оккупанты 37 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.