$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Генерал Ходжес: Украина смогла остановить финансируемого Россией противника – это уже талант и успех

Генерал Ходжес: Украина смогла остановить финансируемого Россией противника – это уже талант и успех Ходжес: Большие страны не должны угрожать маленьким
Фото: tsn.ua
Не вызывает сомнений, что Россия готовит боевиков и использует свое оружие против Украины, заявил командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

Россия использует свое вооружение и войска в Украине. Уже никто в этом не сомневается, заявил 21 января на брифинге в Киеве командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Украина смогла остановить финансируемого Россией противника – это уже талант и успех", – отметил генерал.

Для решения украинского военного конфликта необходимо политическое решение. Политики ждут, что Россия отступит, потому что попала в изоляцию, отметил военный.

"Россия использует против Украины свои войска, оборудование, тренирует боевиков. Это несомненно", – заявил Ходжес.

Он подчеркнул, что та террористическая угроза, с которой столкнулась Украина сегодня, напрямую касается всего мира.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

21 января в Киев прибыла делегация военных сухопутных сил США в Европе во главе с командующим, генерал-лейтенантом Беном Ходжесом. Задача американских военных – оценить ситуацию, которая сложилась на востоке государства, а также обсудить помощь для украинских Вооруженных сил. Об этом 19 января сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев

13 января сенатор США, республиканец Джон Маккейн потребовал более решительной поддержки Украины. Накануне Сенат США принял решение о выделении $2 млрд. "Вы не можете стрелять в людей с помощью долларов", – заявил Маккейн и призвал предоставить Украине военную помощь.