ГОРДОН
 
 

Грицак: С начала АТО на востоке Украины погибли 11 сотрудников СБУ

Грицак: В АТО погибли 11 сотрудников СБУ, ранены более 100 человек
Грицак: В АТО погибли 11 сотрудников СБУ, ранены более 100 человек
Фото: 112.ua

На Донбассе в ходе проведения антитеррористической операции ранения получили более 100 сотрудников Службы безопасности Украины, сообщил глава ведомства Василий Грицак.

За время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погибли 11 сотрудников Службы безопасности и еще более 100 получили ранения. Об этом во время выступления ко Дню достоинства и свободы заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Среди сотрудников Службы погибли 11 человек, получили ранения и травмированы более 100 человек", – цитирует Грицака "112 Украина".

Кроме того, по его словам, около 100 человек награждены боевыми орденами и медалями.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

По данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибли около 8 тыс. человек, большинство из них – гражданские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации