$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кравчук: Появление фильма о Крыме в России может говорить о подготовке Путиным следущих шагов по аннексии Украины

Кравчук: Появление фильма о Крыме в России может говорить о подготовке Путиным следущих шагов по аннексии Украины Кравчук: Путин показал, что не боится, и берет на себя вину за аннексию Крыма
Фото: ЕРА
Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин хочет проверить реакцию России и мирового сообщества на возможное продолжение агрессии.

Появление фильма "Путь на Родину" спустя год после аннексии Крыма может свидетельствовать о том, что президент России Владимир Путин готовит продолжение агрессии в Украине. Такое мнение в прямом в эфире программы "Шустер Live" высказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Почему почти через год появляется фильм? Зная, что аннексия Крыма не отвечает ни одному пункту международных правовых норм и что за это нужно будет когда-нибудь отвечать перед судом. И Путин, видите ли, не боится и берет на себя", – отметил он.

Кравчук высказал опасение, что этот фильм может свидетельствовать о том, что Путин имеет намерение дальше продвигать свои идеи аннексии Украины.

"Появление фильма является опасностью. Это может быть подготовка к следующим шагам Путина – как отреагируют на это и Россия, и мировое сообщество", – подытожил он.

Что случилось с Путиным?

Телеканал "Россия 1" опубликовал анонс фильма "Путь на Родину". В нем президент России Владимир Путин в ходе интервью рассказывает о том, как в ночь на 23-е февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и Минобороны, на котором приказал спасти жизнь экс-президента Украины Виктора Януковича. Для его спасения российские силовики планировали использовать в том числе крупнокалиберные пулеметы. "Мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", – заявляет Путин.

Документальный фильм, в котором говорится об аннексии Крымского полуострова, является свидетельством "лживого подхода" Москвы к событиям в Крыму и на востоке Украины, заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

Материалы по теме