$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Куницын: Как только украинская армия показала зубы, Россия резко заявила, что нужно выполнять Минские соглашения G

Куницын: Как только украинская армия показала зубы, Россия резко заявила, что нужно выполнять Минские соглашения Куницын: Украинская армия показала зубы
Фото: crimea.comments.ua
Если Минские соглашения будут выполнены, а они нас устраивают, тогда прекращение огня возможно, однако исходя из происходящего, трудно предположить, что огонь прекратится быстро, считает народный депутат Сергей Куницын.

Сразу после того, как украинские военные расширили плацдарм в донецком аэропорту, россияне резко активизировались и начали заявлять о том, что нужно продолжать выполнять Минские соглашения. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от УДАРа Сергей Куницын.

"Украинская армия показала зубы. Исходя из того, что происходило все это время, трудно предположить, что огонь прекратится быстро. С той стороны такие переговорщики, что доверия к ним нет. Они уже много о чем договаривались и много чего подписывали, но мало что из этого выполняется", – сообщил Куницын.

По мнению нардепа, прекращение огня на Донбассе зависит от нескольких факторов – "от нашей позиции, от давления (на Россию."ГОРДОН") США и Евросоюза". "Если бы российские войска ушли оттуда, у нас не было бы никаких проблем, чтобы навести порядок. А силовой сценарий присутствия российских войск чреват тем, что мы можем втянуться в полномасштабную войну", – отметил политик.

Куницын выразил сомнение в исполнении договоренностей боевиками. "Если Минские соглашения будут выполнены, а они нас устраивают, тогда прекращение огня возможно. Но пойдут ли они на отвод тяжелого вооружения, вывод российских войск, выборы по украинскому законодательству с широкими полномочиями? Подписи их там стоят. А толку?" – резюмировал нардеп.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

По данным штаба АТО, Россия продолжает перебрасывать на оккупированные территории Донбасса боевую технику и живую силу, что позволяет боевикам усиливать обстрелы украинских силовиков. За сутки террористы осуществили 99 обстрелов украинских позиций.