$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Москаль: Боевики ночью обстреляли украинские блокпосты в Станице Луганской, Катериновке и Родине

Москаль: Боевики ночью обстреляли украинские блокпосты в Станице Луганской, Катериновке и Родине Москаль: Боевики в очередной раз обстреляли украинский блокпост в селе Родина
Фото: mtrk.com.ua
Обстрелы украинских позиций в Луганской области велись ночью с оккупированных боевиками территорий, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В ночь со 2 на 3 июня боевики обстреляли украинский блокпост в Станице Луганской перед мостом через Северский Донец из автоматического оружия и минометов. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что обстрелы с перерывами продолжались более двух часов.

"Системы жизнеобеспечения в поселке не пострадали, данных о раненых или погибших не поступало", – говорится в сообщении.

Также после полуночи из минометов был обстрелян украинский блокпост при въезде в Катериновку Попаснянского района.

"Огонь велся из оккупированного Молодежного. Всего было выпущено 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов в течение ночи происходили в окрестностях села Трехизбенка, между Крымским и Сокольниками (Новоайдарский район) и в городе Счастье.

Поздно вечером 2 июня в очередной раз был обстрелян блокпост в селе Родина, через который осуществляется пересечение линии разграничения. Огонь из снайперской винтовки, а затем противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета ДШК велся со стороны оккупированной боевиками Михайловки.

"В результате обстрелов никто из украинских военных не ранен и не погиб", – говорится в сообщении.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

По информации пресс-центра антитеррористической операции (АТО), с 18.00 2 июня до 6.00 3 июня на луганском направлении боевики из пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, а Станицу Луганскую обстреливали из 120-мм артиллерии.