ГОРДОН
 
 

Новой мобилизации Генштаб пока не планирует

Генеральный штаб Украины планирует укомплектовать контрактниками 70% от личного состава Вооруженных сил
Генеральный штаб Украины планирует укомплектовать контрактниками 70% от личного состава Вооруженных сил
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Проведение седьмой волны мобилизации зависит от успеха кампании по привлечению военных на службу по контракту.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшее время не намерен обращаться к президенту по вопросу объявления новой, седьмой, волны мобилизации. Об этом в интервью "Німецькій хвилі" заявил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, сейчас Генштаб проводит информационную кампанию о преимуществах контрактной службы. В Генштабе надеются, что зарплата в семь тысяч грн и расширенный социальный пакет помогут укомплектовать за счет контрактников 70% от личного состава ВСУ.

В зависимости от успешности этой кампании и военно-политической ситуации на востоке и будет приниматься решение о начале мобилизации, отметил Селезнев. Пока Генштаб не определился ни со сроками седьмой волны, ни с числом мобилизованных, которых нужно будет призвать.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Ранее в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. На днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации