$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Призывникам на срочную службу обещают выплачивать помощь в размере двух минимальных зарплат

Призывникам на срочную службу обещают выплачивать помощь в размере двух минимальных зарплат Призывникам обещают выплачивать пособие
Фото: ЕРА
Соответствующий порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, принят на заседании правительства 12 августа.

Правительство приняло решение выплачивать призывникам денежную помощь в размере двух минимальных заработных плат – 2436 грн.

Об этом сообщили в Минсоцполитики Украины.

Соответствующий порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, принят на заседании правительства 12 августа.

Так как минимальная заработная плата в Украине в 2015 году составляет 1218 грн, то размер указанного пособия составит 2436 грн.

Согласно утвержденному порядку, выплачивать его военные комиссариаты будут на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной воинской службы. Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств государственного бюджета.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд грн, или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году. Президент Украины Петр Порошенко 17 июля подписал закон, предусматривающий увеличение расходов для нужд обороны и безопасности почти на 5,3 млрд грн.