$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Свидетель обвинения: Штепа знала о готовящемся захвате Славянска в начале марта 2014 года

Свидетель обвинения: Штепа знала о готовящемся захвате Славянска в начале марта 2014 года Штепа заявила, что посылала Яценюку, Турчинову и Наливайченко телеграмму о происходящем в городе
Фото: joinfo.ua

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа не была в плену, а пришла туда добровольно, сообщил свидетель обвинения во время заседания суда.

В ходе судебного заседания в Червонозаводском суде Харькова свидетель обвинения сообщил, что экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа знала о готовящемся захвате города пророссийскими сепаратистами с 5 марта 2014 года.

Об этом пишет "Укрмедиа".

"В нашем городе ничего не происходило без ведома Нели Игоревны", – сказал свидетель обвинения.

Он также сказал, что Штепа не была в плену, а пришла туда добровольно. В свою очередь Штепа заявила, что никому не желает "сидеть в плену в подвале 3 месяца и похудеть на 30 килограммов".

Также она обвинила свидетеля в том, что он работал на террористов.

Штепа на заседании Червонозаводского суда Харькова заявила о том, что за 10 дней до захвата Славянска  посылала телефонограмму тогдашнему спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку и главе СБУ Валентину Наливайченко о том, что происходит в городе.

Вчерашнее судебное заседание Червонозаводского суда Харькова в отношении экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы было перенесено на 23 апреля, так как 8 из 10 свидетелей не явились.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.