$40.88 €44.38
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Тука: В деле о расстреле мобильной группы под Счастьем следствие вышло на организацию наркотраффика

Тука: В деле о расстреле мобильной группы под Счастьем следствие вышло на организацию наркотраффика Тука: По сравнению с этим делом дело "бриллиантовых прокуроров" может показаться детской игрой
Фото: Георгій Тука / Facebook
Следователи обнаружили канал наркотраффика, контролируемый высокопоставленными должностными лицами, в том числе – военными, заявил луганский губернатор Георгий Тука.

В деле о расстреле сводной мобильной группы под городом Счастье Луганской области вышло на канал перемещения наркотиков, контролируемый высокопоставленными должностными лицами, заявил в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Насколько мне известно, управление траффиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда – в форме). Далеко не всегда эти люди проживают в Украине", – подчеркнул Тука.

При этом он отметил, что для него стало неожиданным "информационное сопротивление следствию" в виде обвинений в адрес военного прокурора АТО Константина Кулика.

"Утечка информации была организована извне. И складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и вызвало такую атаку", – отметил глава Луганской обладминистрации.

По его словам, служебная проверка не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО.

Тука также отметил, что "по сравнению с этим делом, дело "бриллиантовых прокуроров" может показаться детской игрой".

Можу оприлюднити деяку інформацію щодо ходу слідства по розстрілу мобільної групи.Я вже казав про те, що за день до заг...

Опубликовано George Tuka 19 января 2016 г.

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов заявил, что группу обстреляли свои же.