Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: В "ЛНР" собирают данные о "героях – участниках Дебальцевской операции". Нужная инициатива для правоохранителей

Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что украинские силовики используют собранные боевиками "ЛНР" данные об участниках боев против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вячеслав Аброськин: Идут шагами Геббельса "мы добиваемся не правды, а эффекта"
Вячеслав Аброськин: Идут шагами Геббельса – "мы добиваемся не правды, а эффекта"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В оккупированных районах Луганской и Донецкой областей продолжается активная пропаганда главарей "ЛДНР" Александра Захарченко и Леонида Пасечника, отметил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Активизировались встречи Захарченко с его "многочисленными соседями по общей границе", как написали в "Казачьем вестнике". "Встреча братьев по крови Захарченко и Пасечника"... Я бы сказал иначе: встреча братьев в крови, за которую они вместе еще будут нести ответственность", – отметил он.

Замглавы Нацполиции добавил, что заинтересовался инициативой боевиков "ЛНР", которые хотят собрать данные наемников, принимавших участие в нападениях на ВСУ.

"В "ЛНР" стартовал проект по сбору данных о своих "героях – участниках Дебальцевско-Чернухинской операции". Согласен, очень нужная инициатива, особенно для наших правоохранительных органов, чтобы на каждого "героя" была собрана доказательная база и впоследствии никто из них не смог избежать ответственности", – подчеркнул он.

Аброськин добавил, что Захарченко подписал "указ" о "финансовой и другой помощи" жителям, проживающим на не подконтрольной террористам территории Донецкой и Луганской областей.

"Могу сказать, что идут шагами Геббельса – "мы добиваемся не правды, а эффекта". Освобождение от русских захватчиков и наемников террористов, а затем объединение народа Украины – обязательно произойдет, но уже без этих "братьев по крови" Захарченко и Пасечника", – заверил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации