Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Установлены восемь человек, непосредственно участвовавших в захвате здания ГУВД в Мариуполе

Пятеро подозреваемых в захвате здание городского управления милиции в центре Мариуполя в 2014 году задержаны и привлекаются к уголовной ответственности, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Виновные в трагедии 9 мая 2014 года должны понести наказание
Аброськин: Виновные в трагедии 9 мая 2014 года должны понести наказание
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Несмотря на то, что полиция установила личности нападавших на здание городского управления милиции в Мариуполе в 2014 году, виновные в трагедии до сих пор не осуждены. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Виновные в трагедии 9 мая 2014 года должны понести наказание. Нами были установлены восемь человек, непосредственно участвовавших в захвате здания на Георгиевской, 63. Пять из них сейчас задержаны и привлекаются к уголовной ответственности. В настоящее время материалы производства находятся в Октябрьском суде Мариуполя", – сообщил он.

При этом Аброскин отметил, что судьи не спешат выносить решение по делу.

"Мне стыдно... за нашу судебную власть. Сегодня ни один из представителей судов Мариуполя не присутствовал на чествовании памяти. Никто из них не видел глаза близких и родных погибших во время этих трагических событий", – подчеркнул он.

Заместитель главы Нацполиции добавил, что суд тянется уже три года, несмотря на то, что все боевики, совершившие нападение, установлены полицейскими.

"Привлечение к ответственности виновных – это не просто восстановление законности, это жизненно необходимо для Мариуполя и всей страны. Потому что безнаказанность порождает произвол, а этого нельзя допускать. Особенно сейчас, когда идет война. Особенно по отношению к тем, кто способствовал развязыванию войны на нашей земле", – подчеркнул он.



9 мая 2014 года вооруженные сепаратисты напали на городское отделение милиции в Мариуполе. Погибли шестеро правоохранителей и военнослужащих, сообщает телеканал "Мариупольское ТВ". Среди погибших –начальник мариупольского отдела ГАИ Виктор Саенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2017 15.58
4 мая, 2017 08.50
30 апреля, 2017 19.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
Сегодня 09.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации