Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин заявил, что боевики "ЛНР" вербовали заключенных, которых передали Украине

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что переданным украинской стороне заключенным предлагали после отбытия наказания на подконтрольной Киеву территории собирать информацию для пророссийских боевиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории передали 60 осужденных
Для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории передали 60 осужденных
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Боевики "ЛНР" пытались завербовать заключенных, которые находились в исправительных учреждениях на оккупированной территории и 20 марта были переданы для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной Украине территории. Об этом 28 марта сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Все 60 – это лица, которые отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений от девяти лет до пожизненного заключения... Как бы смешно это ни звучало, но боевики рассчитывают свое будущее на десятилетия вперед: с каждым узником проводились вербовочные мероприятия с целью привлечения к противоправной деятельности против Украины, каждому после отбытия наказания предлагали осуществлять сбор оперативной информации по ситуации в Украине, перемещению подразделений Вооруженных сил Украины и предоставление любой информации о деятельности государственных органов", – написал он.

Аброськин отметил, что вряд ли наемники дождутся информации о перемещении подразделений ВСУ от пожизненно осужденных. И добавил, что осужденные на пожизненный срок смогут передавать только информацию об условиях пребывания в учреждениях пенитенциарной системы Украины, которая действительно будет полезна наемникам террористических группировок.



20 марта в городе Счастье для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории передали 60 осужденных, находившихся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации