Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина ввела новые санкции против РФ, Коболев остался главой "Нафтогазу". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 20 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев по-прежнему будет возглавлять НАК "Нафтогаз України"
Коболев по-прежнему будет возглавлять НАК "Нафтогаз України"
Фото: ЕРА

Объявили о санкциях

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о расширении санкционного перечня причастных к агрессии РФ, президент Петр Порошенко своим указом ввел его в действие.

В списке 294 компании и 848 физических лиц, среди которых помощник президента РФ Владислав Сурков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Новый глава миссии

Вместо Эртурула Апакана миссию ОБСЕ в Украине возглавит другой турецкий дипломат, Халит Чевик.

Дело Вышинского

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда передала жалобу на арест подозреваемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на рассмотрение Объединенной палаты этого суда. Вышинский назвал решение "маленькой победой". На заседании в Киеве присутствовала омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Передача заключенных

"ЛНР" передала для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории 60 осужденных, находившихся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области.

Контракт Коболева

Кабинет Министров Украины продлил контракт с главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым на новых условиях, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. Протестовать против продления контракта на заседание Кабмина пришли члены фракции Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко.

Письмо Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила председателю Европейского совета Дональду Туску просьбу о переносе Brexit на 30 июня. По словам Туска, предложение обсудят лидеры ЕС на саммите 21–22 марта.

По данным Reuters, в Еврокомиссии возражают против идеи Мэй о новой дате Brexit.

Пожизненное Караджичу

Механизм ООН для международных трибуналов в Гааге, рассмотревший апелляции на приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, увеличил срок наказания бывшему лидеру боснийских сербов 73-летнему Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения.

Будет город Нурсултан

Парламент Казахстана принял закон о поправках в конституцию страны, которыми столица Астана будет переименована в Нурсултан – в честь многолетнего президента Нурсултана Назарбаева, подавшего в отставку 19 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2019 18.20
20 февраля, 2018 09.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации