Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украине передали 60 осужденных, находившихся в пенитенциарных учреждениях на оккупированной территории – Денисова

За последние три месяца с неподконтрольной территории Луганской области Украине было передано 135 заключенных, 22 из которых уже отбыли наказание, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следующая передача заключенных украинской власти запланирована на конец апреля
Следующая передача заключенных украинской власти запланирована на конец апреля
Фото: Людмила Денісова / Facebook

20 марта в городе Счастье для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории передали 60 осужденных, находившихся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"За последние три месяца нам удалось переместить с неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с окончанием срока отбывания наказания", – написала она.

Денисова отметила, что четверо из переданных Украине людей находились в тюрьмах на оккупированной территории более девяти лет без решения суда, что является грубым нарушением их прав.

"Мы будем продолжать работу по перемещению граждан Украины, которые изъявили желание отбывать наказание на свободной территории и тех, чьи сроки заключения истекли. Наш следующий визит в Луганскую область запланирован на конец апреля. Мы снова заберем 60 заключенных", – рассказала омбудсмен.



7 февраля в городе Счастье состоялась передача 33 осужденных с оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.57
Сегодня 17.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации