Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агеев: Вышел в туалет. Посмотрел направо. А там группа уже стояла. Они крикнули: "Ложись! Где оружие?"

Пленный российский контрактник Виктор Агеев рассказал, что украинские военные застали его врасплох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Агеева был с собой военный билет
У Агеева был с собой военный билет
Фото: Юлия Кириенко / Facebook

Появление украинских разведчиков в расположении диверсионной группы "ЛНР" стало неожиданностью, рассказал попавший в плен россиянин Виктор Агеев. Полный текст его интервью журналисту Андрею Цаплиенко опубликован на сайте ТСН.

"Все произошло неожиданно. Я только что проснулся, должен был заступать на дежурство. Вышел в туалет за ограду дома. И так получилось, что в тот момент посмотрел направо, и группа уже стояла в 7–10 метрах. Человек десять. Мне уже некуда было деваться. Ни оружия, ничего. А они крикнули: "Ложись! Где оружие?" – вспоминал российский военный.

По словам Агеева, украинцы использовали его, чтобы выманить остальных диверсантов.

"Положили меня на землю и остальных ребят начали звать. Сказали, если те не выйдут, они просто убьют меня. Может, ребята открыли бы огонь. Может, меня пожалели. Но вышли все", – сообщил пленный.

Сопротивление украинцам оказал только российский инструктор Александр Щерба, его убили в бою. Но к этому моменту пленных уже увели, добавил Агеев.

Он не сказал, какие именно задания выполняла его группа в районе, где была захвачена украинцами.

В интервью Цаплиенко Агеев признал, что является действующим военнослужащим-контрактником, номер его части 65246.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете". По ее словам, военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим. Она якобы не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации