$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Агента "ДНР" приговорили к восьми годам тюрьмы, он дал показания на других боевиков

Агента "ДНР" приговорили к восьми годам тюрьмы, он дал показания на других боевиков Как отметили в Офисе генпрокурора, осужденный признал свою вину в полном объеме
Фото: depositphotos.com

Агента террористической организации "ДНР", который собирал информацию о ВСУ, приговорили к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом 12 июля в Telegram сообщил Офис генпрокурора Украины.

В ведомстве отметили, что в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств, на основе которых в суде прокурор доказал, что уроженец города Святогорск Донецкой области, имея пророссийские взгляды, в марте 2017 года добровольно вступил в так называемую республиканскую гвардию ДНР и активно участвовал в ее деятельности.

"Там же он наладил сотрудничество с представителем ФСБ РФ, по заданию которого через два года поступил на военную службу в ВСУ. Будучи украинским военнослужащим, завербованный агент передавал информацию военного характера о личном составе и морально-психологическом состоянии войск, местоположении военной техники ВСУ, складах оружия и горюче-смазочных материалов, а также данные о малозащищенных местах воинской части для проникновения на ее территорию", – говорится в сообщении.

Задержанный признан виновным в участии в террористической организации и государственной измене (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Как отметили в Офисе генпрокурора, осужденный признал свою вину в полном объеме, а также способствовал досудебному расследованию и предоставил "обстоятельные показания" на других участников "ДНР".

Война России против Украины. Главное (обновляется)