$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

СБУ задержала агента, собиравшего разведданные для ракетных ударов РФ по Одесской области

СБУ задержала агента, собиравшего разведданные для ракетных ударов РФ по Одесской области СБУ задержала мужчину, который передавал представителям России и Беларуси разведданные для нанесения ракетных ударов
Фото: depositphotos.com
СБУ задержала жителя Одесской области, который собирал разведывательные данные о дислокации подразделений ВСУ и перемещении военной техники и товаров стратегического назначения в районе железнодорожного моста в Затоке Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Следователи выяснили, что уроженец Одесской области в течение мая через мессенджер передавал представителям России и Беларуси данные, которые могли использовать при планировании ракетных ударов и подготовке диверсий на территории региона.

В частности, речь идет о подробной информации о:

  • перемещении по железной дороге грузов, в том числе военного и стратегического назначения;
  • местах попадания крылатых ракет по территории Белгород-Днестровского района;
  • дислокации отдельных воинских формирований ВСУ.

В ходе обыска у злоумышленника нашли и изъяли мобильные телефоны с доказательствами. Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, движении, перемещении или размещении ВСУ) Уголовного кодекса Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия регулярно атакует юг Украины и в частности Одесскую область ракетами, в том числе сверхзвуковыми "Ониксами", которые запускает с территории оккупированного Крыма, значительную часть ракет сбивает ПВО.

Самая смертоносная атака случилась в ночь на 1 июля, когда российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку городского типа Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Ракеты попали в жилой дом и базу отдыха. По последней информации, погиб 21 человек38 человек госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести, среди них шесть детей и беременная женщина.