ГОРДОН
 
 

Ракетный удар оккупантов по Одесской области. Количество погибших возросло до 20 человек – ГСЧС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число жертв ракетного удара по Одесской области продолжает расти
Число жертв ракетного удара по Одесской области продолжает расти
Фото: ДСНС України / Сергей Крук / Telegram

По состоянию на 13.30 1 июля в результате ракетного удара по поселку городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области погибли 20 человек, пострадали – 38, сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Telegram.

Ранее было известно о 19 погибших. 

В жилом доме обнаружили 16 жертв, еще четыре человека (из них один ребенок) погибли в результате попадания ракеты в базу отдыха, уточнили в ГСЧС.

"Пострадали 38 человек (37 человек – жилой дом, из них шесть детей, и один человек – база отдыха). Госпитализированы в больницу 38 человек", – сказано в сообщении.

Среди пострадавших есть беременная женщина

Спасены, по данным ГСЧС, восемь человек, из них три ребенка (семь человек – жилой дом, из них трое детей, и один человек – база отдыха).

"Работы продолжаются, на месте происшествия работают психологи ГСЧС", – добавили спасатели.



Разбор завалов жилого дома спасатели закончили, однако под завалами разрушенной базы отдыха еще могут находиться люди, информировал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

По данным СМИ, ракетный удар по Одесской области оккупанты нанесли 1 июля во время воздушной тревоги (она длилась с 0.10 до 0.56). 

Офис генпрокурора Украины расследует ракетный удар оккупантов по поселку Сергеевка Одесской области как нарушение законов и обычаев войны.

Контекст:

Россия практически ежедневно наносит ракетные удары по югу Украины, в частности по Одесской области.

В последние дни, в том числе 28-го и 29 июня, ударам подвергался Измаильский район.

Последний ракетный удар по Одесской области произошел после того, как после очередного удара по острову Змеиный (административно он входит в эту область) российские оккупанты были вынуждены его покинуть. После этого в Генштабе Вооруженных сил Украины подчеркнули, что украинская армия полностью освободила регион от оккупантов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на вечер 28 июня Россия запустила по территории Украины 2811 ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации