Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский конгрессмен: Думаю, решение о предоставлении Украине летального оружия примут уже скоро

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin нужны Украине для обороны от российской агрессии, заявил член Палаты представителей Конгресса США Уилл Херд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Херд подчеркнул, что внешняя политика администрации президента США Дональда Трампа "стала более агрессивной"
Херд подчеркнул, что внешняя политика администрации президента США Дональда Трампа "стала более агрессивной"
Фото: hurd.house.gov

Решение о предоставлении Украине летального оружия в Соединенных Штатах могут принять уже скоро, заявил член Палаты представителей Конгресса США Уилл Херд в интервью "Громадському".

"Чего ожидать от Конгресса? Следует помнить, что было две страны, которым Конгресс предоставил независимые ассигнования, – Израиль и Украина. В них предусмотрено $50 млн на летальное оружие. Нынешняя администрация пересматривает этот пункт. Я считаю, переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии", – отметил он.

Херд добавил, что администрация президента США Дональда Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам.

"Этот вопрос поднимал министр обороны Мэттис, советник по национальной безопасности Макмастер (Джеймс Мэттис и Герберт Макмастер."ГОРДОН"). Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро", – заявил конгрессмен.

Он подчеркнул, что внешняя политика администрации Трампа "стала более агрессивной".

"Такие люди, как Макмастер и Мэттис, дают понять, что Россия – это одна из главных угроз", – сказал Херд.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018-й финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации