ГОРДОН
 
 

"Антидемократическая система пытается доказать, что она сильнее". Зеленский назвал войну мировоззренческим противостоянием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский перечислил созданные Россией кризисы
Зеленский перечислил созданные Россией кризисы
Фото: president.gov.ua

4 июля на конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в швейцарском Лугано, президент Владимир Зеленский заявил, что война России против Украины является мировоззренческим противостоянием. Его выступление в режиме видеосвязи транслировал в YouTube Кабинет Министров Украины.

"Война России против Украины – это не просто попытки захватить нашу землю и уничтожить наши государственные институции, сломать нашу независимость, это намного более широкое, мировоззренческое противостояние. Антидемократическая, антиевропейская система, которая построена в России, пытается доказать, что она якобы сильнее, чем все мы – и Украина, и Европа, и демократический мир", – сказал Зеленский.

По словам президента Украины, Россия "пытается доказать, что Европа якобы слабая и не способна защищать свои ценности".

"Такой мировоззренческий мотив прослеживается во всех действиях российского государства как по отношению к Украине, так и по отношению ко всем вам, и все созданные Россией кризисы – инфляционный, продовольственный, энергетический, миграционный, контуры которых уже есть, – это именно мировоззренческое, идеологическое испытание", – заявил он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)


Контекст:

Россия открыто напала на Украину 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объяснял вторжение необходимостью неких "демилитаризации" и "денацификации" Украины.

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации