ГОРДОН
 
 

Зеленский: Мы не можем сложить оружие, иначе мы исчезнем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Россия стреляет на уничтожение, Украина для выживания
Зеленский: Россия стреляет на уничтожение, Украина – для выживания
Фото: president.gov.ua

В войне с Россией Украина защищает свою территорию и воюет за мир, сказал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления перед университетским сообществом Японии, текст выступления опубликовал Офис президента.

"Это война в Украине, которую начала Российская Федерация, продолжает Российская Федерация и которую Российская Федерация не хочет прекращать. Украина защищает собственную землю, свой суверенитет, свою территорию. Украина воюет за мир. Вот такой жестокий парадокс XXI века, а для нас это – реалии. Мы не можем сложить оружие, иначе мы исчезнем. Как государство, как народ, просто как люди", – сказал он.

По словам президента, Россия избрала дорогу войны, Украина борется на пути к миру.

"Россия стреляет на уничтожение, Украина – для выживания. Война – национальная идея Российской Федерации. Национальная идея Украины – мир", – подчеркнул Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

С 24 февраля 2022 года продолжается полномасштабная война Украины и РФ. Зеленский 1 апреля заявлял, что украинский народ не примет никакого исхода войны с Россией, кроме победы. Он также подчеркнул, что вопрос территориальной целостности и суверенитета "не обсуждается" и Украина "не торгует" своей территорией.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации