Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков: Граната на передовой стоит, как пачка сигарет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону отметил, что с войны на Донбассе легко можно привезти несколько гранат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Ментальность наших людей не такая агрессивная
Аваков: Ментальность наших людей не такая агрессивная
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министр обороны Украины Степан Полторак говорил, что в районе боевых действий на Донбассе граната имеет небольшую стоимость. Об этом в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Привезти с войны несколько гранат – легко. Мы сидели с Полтораком, обсуждали: ну что можно сделать? Автоматы провозят – мы еще как-то это купируем. А как гранату? Он говорит: "Граната на передовой стоит, как пачка сигарет", – сказал глава МВД.

По его словам, это проблема, и не только полиции.

"Когда человек пришел с войны, взял гранату, обнялся с женой и взорвался. Пришел в роддом, взорвал там гранату, подумав, что жена не от него родила. Таких историй миллион. Они – о пограничном состоянии у людей", – отметил Аваков.

Он подчеркнул, что "преступность у нас, по сравнению с тем, как она могла бы расти, еще не растет". По мнению министра, это связано с тем, что "ментальность наших людей не такая агрессивная".

Аваков: Каждый из олигархов – не враг Украины. Государство должно их стричь. Читайте полный текст интервью

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

23 октября 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в связи с боевыми действиями на Донбассе статистика использования гранат в тылу "поражает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации