ГОРДОН
 
 

"Азов": После 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе

После 10 марта, по данным нескольких источников, боевики могут пойти в атаку
После 10 марта, по данным нескольких источников, боевики могут пойти в атаку
Фото: EPA

Информацию "Азова" о возможном наступлении боевиков подтвердил и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, по его словам, "называют и 10, и 15 число".

Боевики, действующие на Донбассе, готовят наступление после 10 марта. Об этом во вторник, 10 марта, в Facebook сообщил полк "Азов" со ссылкой на перехваченные переговоры.

"Боевики готовят наступление на востоке Украины по всему фронту после 10 марта. Об этом стало известно из перехваченных переговоров террористов", – сказано в сообщении.

В частности, по данным "Азова", боевики "открыто обсуждают" возможное наступление на город Лисичанск Луганской области.



В комментарии "Украинской правде" и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что такая оперативная информация действительно поступает.

"Мы ее проверяем. Называют и 10, и 15 число", – отметил он.

При этом, по словам Селезнева, у сил антитеррористической операции (АТО) есть возможность оперативно отреагировать на такую ситуацию.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным президента Украины Петра Порошенко, погибли 64 военных.

Как сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, во время "перемирия" террористы повышают уровень боеспособности своих формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации