Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Ношение георгиевской ленты в условиях агрессии РФ следует законодательно приравнять к демонстрации свастики

Под георгиевской лентой убивают украинцев, поэтому ее ношение необходимо запретить, считает политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Под георгиевской лентой убивали и продолжают убивать украинцев
Березовец:  Под георгиевской лентой убивали и продолжают убивать украинцев
Фото: ЕРА

Георгиевская лента является символом российской агрессии, потому ее ношение в Украине необходимо законодательно запретить. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Независимо от мотивов, ношение георгиевской ленты в условиях российской агрессии следует законодательно приравнять к публичной демонстрации серпа с молотом или свастики. Под георгиевской лентой убивали и продолжают убивать украинцев, потому этот символ неприемлем для любого нормального человека. Любой, носящий этот символ убийц и садистов, автоматически публично выражает поддержку их преступлений", – подчеркнул он.



Георгиевская лента черного и желтого (в более поздних вариантах – оранжевого) цветов вместе с орденом Святого Георгия появилась в 1776 году по указу императрицы Екатерины II. В 1917-м большевики запретили царские награды. Свое новое рождение лента получила в 1942 году, когда советское правительство учредило ее под названием "Гвардейская лента". Ее выдавали как знак отличия боевым частям и кораблям, получившим звание "гвардейские" за особые заслуги.

Использовать георгиевские ленточки как знак памяти о победе в Великой Отечественной войне в 2005 году предложили в редакции российского агентства "РИА Новости".

В 2014 году георгиевская лента стала отличительным знаком сепаратистов в Украине. В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о ее запрете в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации